Автор: Александр Ноцкий
Статус страницы: основной состав
Запотевшие глаза вечности
Как быть тому, кто соткан тишиной
из нервных снов и таинства ладоней?..
Кого пронзать за вёрсты без ошибок?..
Под лунным бликом выбеленный зной
погаснет в скукой выстраданном стоне,
застыв на грани каменною глыбой...
Над ней любой грядущее поймёт,
чтоб тонкий звук сличить по оборотам,
и развернуть звенящую планету
к пустынным окнам в выплеснутый год,
где так легко найти себе кого-то
для новых игр с тенями и светом...
Прорвалась суть движений в никуда,
и заплетает прошлого обиды
в канаты лжи, свисающей над миром,
едва спасённым в старых городах,
уже давно потерянных из вида,
но так упорно ищущих эфиров...
Покой - не путь.
Покой - не дан за грош
из вечной сумки с радостным девизом,
в котором жизнь - оплата за оплату...
Признайся, друг, ты не был столь хорош,
чтоб стать в итоге нежностью с сюрпризом
для тишины покинутой палаты...
И первый шаг по старым кирпичам
подарит шанс хоть где-нибудь остаться,
чтоб жизнь сменить на смерть без переплаты,
не разрубая вечное с плеча
стрелка, что стал у финиша паяцем
за белый хлеб и мелкие томаты...
…………………………………………......................................................
Мелкие томаты /по мотивам/
Как знать, как знать, откуда и куда
Стремятся обитатели палаты...
Их ждёт эфир? Большие города?
Мне – гонорар, достойная оплата.
В пути я встречу их: «Привет! Сюрприз…»
И всех пронзю за вёрсты без ошибок...
Канаты лжи сплету и сброшу вниз,
И выбеленный зной застынет глыбой.
Смотря в окно, планету разверну,
И тонкий звук сличу по оборотам...
Кто спрятался - я вас найду, ку-ку!
И метко уложу, как в банку шпроты.
И - тишина... Не будет нервных снов,
И таинства закончатся ладоней...
Я - шанс освободиться от оков
Для тех, кто беспрестанно дурку гонит.
Я знаю, что как киллер, я хорош,
Но не паяц в игре с тенями-светом...
У тех, кто мне предложит жалкий грош,
Потребую немедленно ответа.
Да, я стрелок, но не рублю с плеча…
За выстрел не гнушаюсь переплаты.
Но просит ваша рожа кирпича
За чёрствый хлеб и мелкие томаты.