Ощущал ли ты когда-нибудь
Стремительный полет души?
Когда прекрасно все вокруг
И так легко паришь в тиши…
Когда ты чувствуешь тепло
И яркий свет вокруг себя,
Когда тебе дышать легко,
И все приветствуют тебя.
Когда улыбкою своей
Ты озаряешь дальний путь,
Когда ты знаешь, что уже
Тебе «дом Счастья» не минуть.
Когда в саду лишь для тебя
Поют так сладко соловьи,
И солнце светит в небесах
Лишь для тебя, лишь для любви.
Любовь ведь разною бывает –
К природе, к людям, к красоте,
И тот, кто это забывает,
Не будет счастлив на земле.
Мне нравиться встречать закат,
Смотреть на тучи в это время, -
Как розовый и нежный цвет
Покроет ласково все небо.
А запах скошенной травы
Меня бодрит и возбуждает,
И нежность ветра поутру
Так бережно меня ласкает…
Люблю я дождик проливной –
Он смоет грусть, печаль, заботы,
Люблю, когда кружится снег,
И так белы его полеты.
Люблю людей вокруг себя,
Их недостатки не замечу,
В достоинства их превращу,
И каждого с улыбкой встречу.
Люблю животных, люблю птиц,
И полевых цветов букеты,
Люблю мирскую суету,
И песен искренних куплеты.
Минуты встречи я люблю,
И ненавижу расставание,
Я веру, искренность ценю,
Но не стерплю я ложный камень.
Люблю открытых мне людей,
Ведь замкнутость всегда мешала,
Люблю я дни, подобны тем,
Когда тебя я повстречала.
Ты то же солнце в небесах,
Ты та же песня соловья,
Ты тот же розовый закат,
Которым восхищаюсь я.
Ты запах скошенной травы,
Что возбуждает и пьянит,
Ты тот легонький ветерок,
Который ласками манит.
Ты снегом белым закружил
В доме моем, заворожил
Меня чудесными глазами.
Играл моими волосами
Так нежно, сладко и легко.
Потом ушел…исчезло все…
Во сне я принца увидала,
Сама принцессой побывала.
Хочу уснуть и встретить вновь
Ту королевскую любовь.
(март 2003)
ID:
83911
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 14.07.2008 00:07:36
© дата внесення змiн: 14.07.2008 00:07:36
автор: Ляна
Вкажіть причину вашої скарги
|