Нас с детства манят в дивный край,
Земной обетованный рай,
Дают лекарство от всех бед,
Для всех проблем один совет.
Всё многоцветие рекламы,
Зияющие окон рамы,
Меж небоскрёбами просветы...
И лишь поморщатся эстеты,
Узрев нелепую картину,
Что выставлена на витрину,
Представленная Чудом Света,
Где куш немалый ждут за это.
Обманом телевизор плещет
И "остроумьем" пошлость блещет,
Облекшись в пышные наряды,
Вообразив - "аристократы",
Кто при деньгах, кому не лень.
И после, каждый Божий лень,
Себя же выставляя мразью,
Друг друга поливают грязью.
А мы же, затаив дыханье,
Забывши Совести терзанья,
Во всём им подражаем слепо.
Не замечая, как нелепо
Во вшивом стаде быть овцой,
Беснующейся под Луной.
И лицемерные личины
Мы одеваем без причины,
Пытаясь быть кем мы не есть,
Гламурно упокоив Честь.
Жуём "лапшу", что нам на уши
От океанов и до суши,
Повесили и нас предали,
Мы лишь благословенье дали...
Какой прекрасный этот "край!
Столь вожделённый земной рай!
Под позолотой столько дряни,
Что в нас копилася веками...
И коль теперь всё это Рай,
Пойду искать другой я край!
Оценка поэта: 5 Бунтуем!? Вот последняя строчка получилась интригующе-двусмысленной. Край-место под солнцем, и край- в смысле другой беспредел. А вообще не плохо. Вокруг столько дерьма, несправедливости и лжи, что здесь ещё очень мягкая форма протеста.
Filosoffka відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Бунтуем!...наверно это моё основное занятие по жизни...хотя и утомительное.
Мягкая форма...может быть...но не пристало же поэту писать свои рифмы трёхэтажным матом