Ночь спустилась на плачущий город,
Принесла с собой облегчение,
Только мы, не забудем сей голод,
Ненавистный, принесший мученье.
Мы рыдали, и плакали вечно,
Мы молились, богам беспрестанно,
Только ночь заглушила молитвы,
Только ночь принесла облегчение.
Черный всадник пронесся в мгновенье,
Разорвал он ночные покровы,
И опять, разразились молитвы,
И опять, зазвучали рыданья.
Наших били, били нещадно,
Оттеснили за брод “красной” речки,
И секли, и крошили мечами,
И устроили дождик нам вечный.
В бой ходили тысячи, тысяч,
Погибали десятками тысяч,
Но в войне не было просветления,
Но в душе не было облегчения.
Вот удар, и опять отступаем,
Вот атака, и снова потери,
Мы боролись за родину нашу,
Мы молились, за бога прощенье.
Но Пелор отвернулся о бедных,
От поверженных воинов света,
И они отступили в могилы,
И забрали с собой пораженее.
ноябрь 2005
ID:
93834
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 22.09.2008 12:52:15
© дата внесення змiн: 22.09.2008 12:52:15
автор: El`Raffa
Вкажіть причину вашої скарги
|