Я долго жил в большом и странном доме
С разбитой чешуёю черепицы и со ставнями залипшими
С углами в паутине, зеркалами и шкафами гольно - нищими
Ком в горле...
Мне за пятак старухи предлагали таинство,
Невнятно шамкая : " Любимый! ", и лопатки мне царапали
А орденастый генерал слюняво гаркал: " Храбрый ли?! "
Ну что с того?
Я не бежал, да и бежать мне было некуда
Себя не узнавал я в зеркалах – те близоруко щурились
В одеждах белых тени: " Ну и пусть, смиренный! Ну и пусть! "
Паскуды!
И я в том доме умер, растворясь в рассвете
Я с солнечными зайцами плясал и пел, сгоняя пыль со стенок
" Остановись! Иллюзия! ", визжал мне бесноватый неврастеник,
Но... поздно... поздно... поздно всё...
Я – ветер...