«ВОЗВРАЩАЯСЬ»
Возвращаясь терять неизбежность
Или нежность прикосновения,
Замечая души твоей рвения
И простую движений небрежность.
Возвращаясь терять постоянное,
Что-то лишнее снова забрасывать,
А потом крылья старые сбрасывать.
Чувство новое, прошлое странное.
Возвращаясь писать строчки длинные,
Ноты в ряд, слоги пеплом сбитые.
И зализывать раны разбитые,
Собирая цветы пыльные.
Возвращаться? А может терпение
Проявить или ждать неизбежность,
И простить за движений небрежность,
Принимая души твоей рвения.
P.S.
Возвращаюсь, но только в прошлое.
Я всё помню. Я птица старая.
Я стою на краю у пропасти
За твои улыбки распятая…