Осеннюю мелодию играет
Дождливое и пасмурное утро.
Осенняя мелодия, но в мае,
Немного согревает почему-то.
Под звуки быстрых капель я мечтаю,
Взобравшись на холодный подоконник.
И чашку остывающего чая
Слегка сжимают грубые ладони.
А с неба льет завеса дымовая,
И снег еще лежит на абрикосах.
Его, как листья желтые, срывает
На землю зеленеющая осень.
И хочется, как в детстве, в самом деле,
По лужам босиком бежать вприпрыжку,
Простыть и лечь в постель на две недели,
И взять с собою плюшевого мишку.
И хочется плясать с задорным смехом
Под тысячами падающих капель,
Под легким лепестковым белым снегом…
А я – на подоконнике мечтатель –
С улыбкой вспоминаю, как когда-то
Я точно так же, ноги поджимая,
Сидел и слушал осени стаккато –
Мелодию дождя в начале мая.
Оценка поэта: 5 молодец, Сергей очень красивый стих получился
что-то ты забыл о нас...всё по других сайтах, да по других
С. Стекленёв відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо, Оксана!
Помню я, не забыл. Просто я давно не писал. На этом сайте выложены все мои стихи, а на других - не все. Вот я там и выкладывал потихоньку.