Жизнь без друзей пуста и не красива,
Душа без друга лишена тепла.
Нет ничего сильнее и прекрасней
Чем дружбы сильной нашей красота.
Когда на сердце боль, как ветер воет,
Когда приходит вечная тоска
Ничто в душевном бое не поможет,
Как помогает друга доброта.
И даже, когда сердце бьется часто,
Когда его настигнет первая любовь,
То радость разделить идёшь ты к другу
И понимания услышишь его вновь.
И говорят, друзей не покупают.
Конечно, правда – дружба не товар,
Ведь по душе найти друга на свете
Надо иметь самому дружбы дар.
Когда ты, прямо не задумываясь, гордо
Можешь сказать: «В меня есть верный друг,
То знай, имеешь дар ты Божий
То значит ты, такой же верный друг.
Друзей придать нельзя на белом свете
Предал друга – предал и себя.
Ведь настоящая дружба человека
Не придаётся в жизни никогда.
27.04.03
Оценка поэта: 5 Хороший,добрый стих.Но есть ли дружба-сомневаюсь...
Левченко Оля В. відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Есть, но только мы сами её портим! А потом оправдуем себя вот таким образом: дружбы нет! Вопрос в том умеем ли мы дружить!Это я не тебе в упрёк, а так скорей к себе шью!