Мечтал от суеты уйти,
Покой душевный обрести.
Забыть ярмо труда во мгле,
Не в небесах, а на земле.
Теперь я знаю, что завод,
Всегда проводит до ворот.
Сильнее серости лица,
Длинеют руки у отца.
Что соки жизненные пьёт,
Не кто иной, а он – ЗАВОД.
А те, кто за углами пили,
Себя уже давно убили.
«Терпенье и труд
Всё перетрут»
Недалеко по буквам ТРУД,
Ушел от лекарского ТРУП.
За букву «Д» рвала страна,
«Даёшь!» - плакатная стена.
Мы отвечали, что дадим.
Ещё рывок, ещё нажим.
А многие и вправду дали,
В дубовых досках... – не соврали!…
Почет писался на доске,
А где они? Гниют в доске…