Два шага назад.
Новый Год –
Пойди прочь!
Я старая дочь,
Я вечная ночь…
Стрелки –
Все по нулях.
Песни –
Все в конурах.
Время,
Твой марафон…
"Сень,
возьми телефон!"
Снег метет,
C ним мечта,
Закрутив, заметя,
Вся растет,
Вся в цветах.
Только холод
И снег,
Все как голод
И гнет.
Не дают мне
Цвести,
Не дадут
(Как мечте)
сквозь сердца
Прорости…
Боль и страх?
Обречен.
Белый прах
Различен.
И мной на душе
На проклятой-
Прощен.
Не ищи злых зверей,
Сами тихо найдут,
Пойло сунут и: ПЕЙ!
В конфетти пропадут…
Протечет Новый Год,
Задом вновь наперед…
И вся жизнь, как струна,
П'яней-горше вина,
Отзвучит, отпоет…
Бледный день –
Новый Год…