Задрожала струна на бандуре,
Плавно кучкой летят листья вниз,
Бандурист всеми мыслями в думе,
Без слезы он не вспомнит про жизнь...
Было всё:и любовь, и разлука,
И сынишка- похожий на мать;
Прожил жизнь свою гордо,но в муках,
Очень больно ему вспоминать...
Он проникся лишь словом "свобода",
Не давался себя покорить;
Страдал долго,и верил он в Бога...
Вера в слово продолжила жизнь...
Он страдалец:ослепший и болен,
Нет уж сына и нету любви,-
Все покинули,но он спокоен...
Лишь бандура подарит мечты...
И все чувства он вносит с любовью
Он не злится, на тех кто пред́ал...
Идеал не сравнится с толпою,-
"Человек" очень низко упал...
Задрожала струна на бандуре,
Плавно кучкой летят листья вниз,
Бандурист вспоминает про море,
Он так любит его...вот так жизнь...