Ты обнимаешь мир величиной своей,
Даря надежду всем и мне.
И вместе с Господом наедине
Ты нежно гладишь головы людей.
Твой цвет никак не цифровой,
Не самый лучших технологий
Но тот набор цветной - убогий,
В сравнении с твоей голубизной.
Но знаю я, что свойственно тебе грустить
и плакать потом на лице моем,
коль нету облаков с тобой совсем,
лишь солнце прорезает твой обьем -
тогда землянам жарче жить.
Но знаю я, что можешь уставать, -
тогда розкошные приходят тучи
их руки серо-белые - могучи -
тебе дождем помогут мир обнять.
Тогда земля растит своих детей:
цветы, деревья, свежая трава
шлет запах свой тебе, едва
коснется дождь ее нежней.
Но в миг слияния лучей с водою,
Дождя и солнца, откуда не возьми
Красивый нимб возникнет над людьми -
Мы "радугой" его зовем с тобою.
С тобою связь я обретаю
и мне ты самый лучший друг,
и врач от всех земных недуг,
с тобой дружу, тебе внимаю.
О небо, мира странник,
Ведь видело планеты каждый уголок,
и Мира нашего ты прочный потолок,
и Космоса ты преданный охранник!
Живи для нас, дыши нам ветром сладким
Чтоб людям легче вверх смотреть
Чтоб мне, после того как умереть,
К тебе наверх легко лететь.
Быстрей к тебе и без оглядки...