Из анналов пустых амбаров
(спецвыпуск новостей «Амбарной книги» о киевлянах)
Пенять? На, что пенять? Кому?
И, снова делится столица:
Меняются чиновных лица,
Но выражение: «Беру!»,
Все так же, бьет в глаза вошедших,
И нимбом вяжется в умах,
Подставочкой стоит в ногах,
Налитых совестью, отекших…
Противно, горсточка дерьма,
«За нос таскает» - миллионы,
Не просто так, а по закону,
Оттачивает власть обман…
Случай 1. (Природолюбивый)
Когда, космический чиновник,
Пришелец неземных миров,
Еще лишь, восходил на трон,
Устроил «Аллилуйя» сольник -
Нам обещал поля цветов!
(Как видно, пребывал под кайфом),
Он обладал завидным драйвом,
Поддержкой властных голосов.
Он и теперь, сидит на троне,
Сменился первый тронный шут,
Из каб.министров, тут как тут,
Во всем величии персоны.
Но дело, в общем-то, не в том…
Лес рубят, парковую зону,
Растут бетонные леса,
Оделась лесополоса,
В леса строительных хитонов.
Продали, подчистую, все,
Чего до них продать не смели,
Громаде – шиш, сметану – съели,
Тарифы пишут на жилье,
Возрадуйтесь! Новее прошлых,
Гораздо более – ценней!
Точильным ножичком с людей,
Сдирают кожу осторожно…
(Киевская мэрия, продала под строительство ( с различным целевым назначением), огромное кол-во парков и скверов: в Голосеево, Дарнице, Соломенке и т.д.
Вопрос! Куда ушли вырученные средства, если, вновь прибывший первый зам, решительно заявил, что: во спасение киевлян от холода и пр. бед, просто обязан, повысить ком. тарифы?! Т.е., земли громады продавались не по нуждам самой громады, допустим, чтобы оплатить долги по электроэнергии, а с учетом чьих-то очень личных интересов, так что ли? Так почему, киевляне должны рассчитываться за очень личные интересы кого-то? Лично я – не понимаю, а Вы?)…
Самые свежеизжаренные новости столицы в рифмах, читайте в следующих «Амбарных выпусках» Балаболки!
Хорошего всем дня и крепеньких нервишек!
"Громаде – шиш, сметану – съели,"
Насмешила ты, Аль, очень понравилось выражение, возьму его, как крылатое.
Каждый человек имеет право высказать свое мнение и вообще, спасибо за небезразличие
Это_я_Алечка відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00