У друзей родился мальчик. Небольшой, размером с пальчик,
Нарекли его Максим, и вошло в дом счастье с ним.
Мама с папой сына любят, пеленают и голубят,
Кормят сиськой, кормят соской, носят лакомства авоськой.
Баба, дед, души не чают, внука Максом величают,
Балуют его игрушками, жвачкой, фруктами и плюшками.
Так растёт в любви и ласке, словно принц из доброй сказки,
Но вот возраст подошёл – в первый класс Максим пошёл!
Каллиграфия, сложение, азбука и умножение…
А потом второй класс, третий… Много трудностей он встретил!
Пианино вдруг купили и за гаммы посадили,
Часто мальчика хвалили, иногда по попке били…
У него велосипед – шик и блеск, и равных нет,
И в компьютер он играет, шустро кнопки нажимает…
Как давно всё это было, даже мама позабыла!
По щекам пошёл пушок, прорезается басок,
И собою парень видный, хоть куда – жених завидный!
Он уже студентом стал, радует его вокал,
А приложит сил немного – так и в ВУЗ ему дорога!
А потом, глядишь, случится – Максом будут все гордиться!
(На его концерт билеты взять сложней, чем на ракету,
Конкурсы, триумф, награды, взять в любой театр рады!
Прозевал «Большой» - «Ла Скала» Макса нашего забрала!)
И хоть это лишь мечты – в силах много сделать ты!
Вот и вырос наш Максим… И всегда пусть будет с ним
Радость, счастье, красота и высокая мечта!