Кто-то тебя так и не внес в мемориз.
Кто-то тебя так и не вынес из сердца.
И хранит тебя под сотнею масок и риз,
В вечной душе философа и иноверца.
Кто-то тебя зачеркнул и сломалось перо.
Кто-то подумал "Да, мне не стать поетом.
Мне быть всегда для тебя черно-белым Пьеро.
У твоего виска холостым пистолетом.
Кем-то, кто так хранил, что похоронил.
Кем-то, кто все молчанье собрал в молитву.
Кем-то, кому на все не хватит чернил,
Чтоб написать стратегию к этой битве.
Чтоб проиграв, натешиться этой игрой,
Словно мальчишка, впервые увидевший море.
Ведь без тебя и с тобой, я повсюду изгой,
Радость моя, я так хочу тебе горя."
У тебя на руках осталась забвенья зола.
Кто-то не вынес из сердца. Сгорел до тла.
Ірина Храмченко відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
это стих посвященный в некотором роде одной ситуации, по-этому, не совсем муза его спровоцировала. он был более обдуман, чем спонтанен. вот, что имелось в виду.