Оникс
Камень вождей, силачей и борцов,
Он закрепляет успех молодцов,
Мир обеспечит, спасет от уродства,
Глаза дурного, злых чар, сумасбродства.
Экстрасенсорные качества есть:
Вытянет боль и изгонит болезнь.
* Р *
Раухтопаз
(дымчатый кварц)
Камень приятнейших чайных оттенков
Сдержит "любителей медикаментов",
Выведет из депрессивных явлений
И от тревожных спасет сновидений;
Ставит заслон предсказаньям лихим
И от привычек избавит плохих.
Родонит
Розовый, в прожилках темных, родонит
В продолженье рода людям подсобит:
Будущим родителям,
вместе с чувством нежным,
Дарит ожидание, верную надежду.
Мама в колыбельку родонит положит -
Гордым, смелым, силачом
стать сынишка сможет.
Рубин
В старину его яхонтом звали,
Платье царское им украшали.
Для икон, знаков власти гранили -
Символ Божьей защиты и силы.
Он звал к лидерству, подвигу, славе
И к великим делам во державе.
Быть владельцем сокровища - значит:
Ты к огромной способен отдаче, -
Будешь в творчестве первым у цели,
И главой в государственном деле.