я так легко нарушила молчанье,
что на меня обиделись часы.
я думала, какими же мы станем,
от взлётной оттолкнувшись полосы,
кто в руки нам опустит шар белесый,
кто отворит ворота в царство снов,
кому из нас не хватит светлых песен,
и пряников медовых, и хлыстов.
я верила, во мне моря танцуют,
во мне трепещут жизни лепестки.
я прижималась к твоему лицу ли,
и к сердцу ли?.. взрываясь от тоски,
стонала ветром в горах Кара-Дага,
и забивалась в щели хрупких скал.
на мне была счастливая рубаха,
и третий глаз предательски не спал.
и я искала вещие начала,
и я ходила по кайме времён,
пока твоя душа во мне рычала,
пока ты мною был благословлен.
Очень хорошо и легко, как ты это умеешь
Нравится почти все - и форма и содержание. Отдельно порадовался рифмам.
Споткнулся только на "гОрах". Ударение на "о" в "горах" ставится только в винительном падеже, а у тебя здесь предложный.
Надя Чернослив відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
я прижималась к твоему лицу ли,
и к сердцу ли?.. взрываясь от тоски
и я искала вещие начала,
и я ходила по кайме времён,
пока твоя душа во мне рычала,
пока ты мною был благословлен.
Необыкновенно!
Только про третий глаз мне как-то не понравилось...
Надя Чернослив відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00