В сумраке печальных и грустных дней,
Околдовала меня осень золотая...
Кружаться листья, падая быстрей
В её хрустальную и земную колыбель.
Под ноги, чтобы было нам теплей,
Ложаться разноцветным и радужным пледом,
Ветер гонит их за нами следом,
Словно какой-то бесноватый зверь иль злодей.
В этом осени очарованье,
Дарить фантазию в цветных радужных гранях
Между солнцезлатными лучами
И грозовыми на небесах, облаками.
Между морозной зимой и летом,
Когда сорваны букеты и дни воспеты,
Тогда будет нам ничего не жаль,
Чтобы войти всем в новый круг и жизни спираль.