И были дни ржавеющие рано
И были те, что не поддались рже.
Пока во мне мурлыкали туманы,
Горел огонь на третьем этаже,
Слетались птицы все к оконной раме,
И покрывались пылью телеграммы,
И жмурился в углу большой торшер.
Дышали далью, влагою, парами.
Сходились реки к устью одному.
И то, что я так быстро устаю,
Я объясняю вязкими снегами
И тем, что сны приклеились к окну.
Так томно ночь трущобы мрака пьёт,
Что мне не ловко находится рядом,
Заглядывать в её беззубый рот,
А в небе назревают звездопады,
Как снегопады. Всё наоборот.
И выучена грустная пора.
И утро улыбнётся вдруг лучисто.
И мир, которым ловко правят числа,
Окажется непрочным, как игра.
Надюш, так понравилось твое стихотворение, что захотелось его продолжить. Хотя, это не совсем продолжение, а скорее мысли, которые были рождены твоими строками. Спасибо тебе http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=217503
и карточному домику подстать
расспылется в своем немом упреке
рождая вновь немыслимые слоги
в бессмысленной попытке отыскать
среди суетного откровений строки
Надя Чернослив відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00