Как маленький прекрасный ангелочек,
Как солнца лучик золотой,
Как нежной розы лепесточек,
Меня чарует образ твой,
И взгляд загадочный, волшебный,
Когда ты смотришь на меня.
Ресниц твоих ловлю движенье,
Тепло дыханья ощущаю я.
И когда свои ты пряди распускаешь
Шёлковых роскошнейших волос,
Сердца парней ты тут же вмиг пленяешь,
При этом утирая всем девчонкам нос.
Ты грациозна, словно кошка,
Так прекрасна и мила…
Без тебя прожить мне сложно,
Я рад, что мы с тобой друзья.
Ты красива, словно Афродита,
И, как муза, талантлива, умна,
Добродушна, радостна, открыта…
Словно солнышко, ты светишь для меня.
Твой голос нежный…
Что может быть прекрасней?
Такой спокойный и безбрежный.
Не восхищаться им, напрасно…
А в груди благородное сердце,
Ключ любви в нём бьётся живой.
Души твоей всегда открыта дверца,
Она сверкает хрустальной добротой.
Друзей готова выслушать всегда,
Помочь, чем можешь, в трудную минуту.
За это уважаю, за это я ценю тебя.
Чтоб этого не делать, быть нужно просто глупым.
И своё сердце тебе я открываю,
Моей подруге дорогой,
И эти строки тебе я посвящаю,
Ангелочек маленький ты мой.
* Моей подруге Леночке Цмох посвящается…
(21 августа 2010 года)