Шахтёры, потрудившись крепко,
Присев чуток перекусить
(Без шуток ели они редко)
Решили юмор раскрутить.
-Смотри. - сказал один другому,
-Худой в Степана "тормозок".
Наверно плох и слаб он дома
И без любви совсем Лизок…
Степан ест молча, весь в обиде,
На ус мотает лишь слова.
-Пусть говорят! Никто не видел…
А вдруг привяжется молва?
Решил он всё же доказать всем
И после смены вмиг домой.
К жене он сразу… Прям совсем,
Как в первый раз!.. Ах, Бог ты мой!..
Так до утра всё кувыркались…
Поднявшись с первым петухом
Степан был рад. - Ну что смеялись?
В пакет смотреть давай бегом…
-Ну что ты Лиза? Я старался!
В пакете только пирожок!
- Ночь, окаянный, издевался,
От жиру бесишься, дружок!