Утро...Хмуро...Тучи, тучи...
Кто украл от солнца ключик?!
Щиплет нос мороз колючий,
продувает ветер злючий....
Спит нахохлившийся голубь,
застеклила речка прорубь...
Топят печки - вверх дымки,
деловиты и легки...
Слышится в хлеву мычанье -
Зорька требует вниманья.
Кот Кузьма стащил рыбину -
уминает, выгнув спину...
Шарик смотрит обалдело -
"Не моё собачье дело!"
А мороз всё прибавляяет
и народ честной пугает!
Рыбаков не испугать -
бурит лёд фанатов рать,
вряд ли знают, что поймают,
но надеются поймать!
И мороз им не преграда,
встрече с корешами рады!
Дёрнул пару окуньков -
и бухнуть уже готов!
Пусть с уловом ждёт жена -
им традиция важна,
ну, а кто её нарушит -
будет дома бить баклуши!
Нет, на зимнюю рыбалку
Меня не выгонишь и палкой
Уж если выпить захочу
Мне это дома по плечу
Я вижу много плюсов тут
И сыт и пьян и окушки живут
Анатолійович відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Ты прав! Зимы бояться - на речку не ходить!
Уж лучше сидеть дома, на кухне водку пить!
Опять же - тут забота видна про окуней...
Давай, друг, под селёдку и под сальцо налей!