Я видел и предательство, и ложь.
И черный свет, который что-то ищет.
Тяжелой поступью шагает по глазам,
Заглядывая в души добром нищих.
Обманщики, которые следят
За этим действием внимательно и чутко,
Пытаются спастись, уйти во мрак,
Но совесть настигает очень ловко.
Какой подарок не принесет судьба,
А подхалимом я не стану никогда.
И с дьяволом готов я танец станцевать,
Чтобы гордо точку зрения держать.
Победоносным шагом я пойду,
По козням той судьбы, которую убью.