Зачем живем на этом свете?
Зачем любуемся дождем?
Зачем смеемся, словно дети?
Зачем напрасно чуда ждем?
Зачем обманываем близких?
Зачем куда-то все спешим?
Зачем сжигаем память - письма?
Зачем не чувствуем души?
Зачем мы любим и страдаем?
Зачем вопросы задаем?
И снова я не понимаю:
Зачем сердца любимым бьем?
Зачем друг другу дарим розы
И обещаем птицу счастья?
Зачем, глотая боль и слезы,
Смеемся мы в лицо ненастью?
Зачем воздушный замок строим?
Зачем клянемся лучше стать?
Зачем мечту под землю роем?
Зачем не пробуем летать?
Быть может, мы всего лишь капля
В бескрайнем жизни океане,
Но ведь нельзя же забывать нам,
Что жизнь свою мы строим сами.
Поверишь в чудо- все свершится,
Цветок мечты вдруг зацветет
И защебечет счастья птица,
Любовь растопит в сердце лед.