Злой и безжалостный палач!
Сегодня ты калечишь.
Но дни идут, бегут, летят,
И вот ты – врач,
Спаситель-врач!
Все раны перелечишь.
За мигом – миг,
За годом год
Уходят в бесконечность.
И если б не было тебя,
То чем
Была бы вечность?
Всему свой лад
И свой черед...
Не пропустить бы поворот.
Убавить, скорость, что ли?
Нет, лучше газу и - вперед!
Не замечая боли.
Начало есть. И есть Конец.
Весна умчится в лето.
На перстне написал мудрец,
Что все проходит,
И пройдет,
Конечно же, и это…
18.05. 2004