Я с утра в постели, как положено,
Выдала в кредит семейный долг.
А потом сказала чуть встревожено
“Я машину стукнула…..» Супруг умолк.
«Сильно?»
“Что ты, милый, нет немножко…
Чепуха… немного правый бок…
Я была предельно осторожна…
Ну еще… капот помят чуток….
Заказать придется задний бампер,
О бордюр его нечаянно снесла…»
После этих слов любимый замер,
Пошатнулся… я произнесла
“Да, родной, вчера при буксировке,
Застучал так странно наш движок…»
От таких известий муж без подготовки,
Выдал комментариев поток.
Закипел весь, нервный, так и сыплет…
То и сё… и даже вспомнил мать.
Выложил по полной все эпитеты…
Что будет потом не стала ждать.
Календарь под нос «Ты видишь дату?
И машина наша целая!… пока…”
Улыбнулся милый виновато…
«1 апреля?»
«Да!!! С Днем Дурака!»