Не верь, девица, зеленым глазам
Душу выпьют они, не вернут назад,
Сердце выжгут они, и останешься ты
Погибать посреди ледяной пустоты.
Не жалея года будешь ты их искать,
пока можешь ходить, пока в силах дышать
И поймет тебя лишь твоя старая мать -
Это было и с нею очень давно,
Видит бог, повторилось опять…
Изумрудной звездой за собой поведет
Жестокий фантом тропкой топких болот.
Погибая в зыбучих смертельных песках,
Будешь ты улыбаться,
будто бы среди гнилостных вод
Грезишь лаской в любимых руках.
И объятья, которых страшней не сыскать
Будут негой тебе, будешь ты целовать
Исступленно и страстно невидимых уст
Ненаглядные линии, даже не зная,
Что лобзаемый, нежимый воздух тобою
Был и будет безжалостно пуст…