Детям зябких дворов никогда не сидится на месте
Тусклый свет нас ведет из разбитого камнем окна
Не давали мы клятв никогда кроме дружбы и чести,
Да и те по прошествии лет превратились в слова
Припев:
Дети подвалов, улицы желтых огней
Научили нас жить
Научили ценить себя
Не знаем какой мы поры
И какого года
И синей ручкой по коже
Опять - Свобода
Где кирпич, а где ключ находили мы за батареей
На помойках не песни, а отзвук пустого стекла
Отдавался в ушах, когда предки стучали по шее
Слишком рано взрослели замерзшие наши сердца
Припев
Не всегда ржавый гвоздь на стене будет нам раздевалкой
Завтра новый виток. А пока не глоталась бы пыль
После диких ночей по утрам на столе минералка
И свобода не сказка, когда превращается в быль
припев