Женский день. 8 марта.
Пну ногой кота, собрата
Что он дрыхнет? Поутру
Развалившись на полу.
Пусть бежит в ларёк, с цветами
За букетом моей маме.
Или он опять в угаре?
Валерьянку, выпив в ванне.
Его кормят и ласкают
И на даты не взирают.
А ко мне все разговоры,
О подарках, за полгода!
Что за шубка, что за платье
И кота берёт в объятья.
В магазинах Я терплю
Ушко, чешут же ему.
Лучше нет. Пусть эта морда
Хоть сегодня, ненадолго
В мою шкуру обернётся
А мурлыкать? Мне придётся.