Ты будешь спать, а в комнате витает запах травяных настоек,
Я в наработках курсовой рисую Nota Bene* на полях.
Ты будешь спать на плоскостях казенных и случайных коек,
Курить гашиш** в невероятных снах.
Ты будешь спать, не зная, сколько лет проспал,
И сколько раз я победила Ёрмурнганда*** ,
Как долго я ищу твой голос в чуждых голосах
Там, где разбита, сожжена Непобедимая Армада****.
Там, где одна по вечерам рисую Эль в борьбе с Ауте*****.
Мой князь-дарай****** в постели сам.
Я так хочу с тобой проснуться.
______________________________________________________________________
*лат. — заметь хорошо, возьми на заметку, обрати внимание.
**общее название целого ряда психотропных продуктов из конопли.
*** морской змей из скандинавской мифологии.
****крупный военный флот (130 тяжёлых кораблей), созданный и собранный Испанией в 1586−1588 годы для разгрома английского флота, завоевания Англии во время англо-испанской войны.
*****авторские философские категории из фантастического романа Анастасии Парфеновой "Танцующая с Ауте". Эль в значении «все, что познано, все знания, весь опыт накопленный всеми представителями расы» и Ауте как «все, что не познано, все, что не является частью Эль и не поддается контролю противостоят друг другу.
******венценосный мужчина фантастически красивой расы из того же романа. Особенности: кожа, отливающая всеми цветами спектра, (сверх)эмпатия, телепатия, абсолютный самоконтроль.
Так пусть узнает... мы сейчас в Интернете, где действуют несколько поисковиков - а после детальной расшифровки стихотворение запомнится надолго) Если честно, я сама люблю натыкаться в произведениях искусства на незнакомое и активно познавать его.
Piana Guitara відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Это здорово, но обычно людям лень. Они игнорируют или отталкивают непонятное.