То мясом, то хлебом,
то сахаром белым
Я волка кормила с руки.
Как было послушно
упругое тело
И как осторожны - клыки.
Я в жёсткий загривок
ладонь зарывала,
Не чуя предвестья беды.
А снег заносил
голубым покрывалом
Незваного гостя следы.
Но кто-то невидимый,
вещий, печальный
Твердил за спиною слова:
«Зачем приручаешь?
Зачем привечаешь?
Пословица будет права…»
Пусть будет - что будет.
Пословицы – враки.
Мы просто сидим у огня.
И взглядом добрейшей
домашней собаки
Мой серый глядит на меня.