Поезд или почему мы не может сделать мир счастливым.
Поезд бьёт по голове молоточком,
Гвозди забивает по болевым точкам,
Блестящие нити рвёт из одежды
Напрочь лишает времени и надежды.
Кажется, поезд едет не по железным рельсам,
Скрываемый скалами, небом, лесом,
Тушит костры, брошенные на произвол нами
И везёт к цели, прорываясь между мирами.
Я бы хотела залезть на крышу вагона
И увидеть, что там за стенкой металлолома
Происходит именно в те моменты,
Когда минуты развеваются будто ленты.
Дёрнула бы поезд за поводья
И не потеряв ни одно мгновенья,
Отворила тяжёлую железную дверь
И ушла по сёлам в поиске чужих потерь.
Взвалив холщёвую сумку себе на плечи,
Собирала бы чьи-то улыбки, забытые встречи,
Прорываясь сквозь тернии, через глухие тропы,
Набрала бы этих сокровищ целые гроты.
А потом развеяла бы по ветру,
Что бы хватило каждому квадратному километру,
Над морем, над реками и в подвалах,
Что б по всему миру ходила слава.
А народ на улицах будет чихать,
Еще не привыкли к счастью видать.
Звёзды в глазах так и сияют,
И солёными реками к уголкам губ стекают.
Вот только жаль я боюсь
Ездить на крышах вагонов…
Страшно, а вдруг я споткнусь
И улечу к подножию склонов…
Нам бы немного смелости,
Вольности и добра
Разбили бы тёмные крепости
О скальные берега…