Ты-светофор на исчерченной болью дороге,
Лампочки выбиты, только бликует красный.
Цвет королевский сегодня какой-то убогий.
Любая попытка прорваться вперёд- напрасно.
Любой поворот головы покарает совесть.
За мной на дороге толпа, и не хочет рваться.
Вперёд, в неизвестный рассказ...или может повесть?
Отсутствие рвенья наверно не может караться.
Я жду перемен, и тайком твоё имя в суе
Невнятно шепчу, но пурпурным лучам подвластна.
На пепле тобою сожжёных мостов танцую.
Наверно не долго осталось, погаснет красный.