Полчаса – прощанья встреча,
А пока ловлю мгновенья.
Кутаясь в осенний вечер,
В них ищу свое спасенье.
Ты и я. Огни. Дорога.
Шум машин. Шаги прохожих.
Утихают боль, тревога.
В жизни нет минут дороже.
Мимолетные вопросы.
Философские ответы.
Синь небес ложится в косы.
Сердце жадно пьет советы.
Тишина. Шаги. Молчанье.
Мыслей нет. Лишь легкость чувства.
Души робкое касанье
Нежности, любви, искусства.
Так легко и так спокойно.
Накрывает невесомость.
Неба чистые ладони
Сердцу жалуют влюбленность.
Ты и я. Спасибо, Боже.
Полчаса тепла и света.
Не было минут дороже…
Ты и я… и осень эта.