А ведь не бывает стран чужих…
Могут быть забытые когда-то,
Могут быть со вкусом шоколада,
Или соли на губах моих.
Могут быть глухими к списку тем,
К передрягам и переворотам,
Что в твоей душе. А, может, кто-то
Сделал их такими насовсем.
Могут быть святыми из святых,
Нежными, пьянящими, цветными,
Добрыми, огромными, простыми,
Словно вспышка, озаренье, миг.
Могут быть наполнены мечтой,
Что тебя готов дождаться кто-то,
И, подставив крылья для полета,
Ты забудешь навсегда покой.
Можно их нелепыми назвать,
Глупыми, ненужными и злыми,
Грустными… Но, слышишь, не чужими!
Но ведь… и родной… непросто стать.