Утром было так много солнца,
трепетавшего на ветру
в жёлтых листьях, как будто кольца
не придуманных светлых рун
оставляли на ветках знаки.
Призывали тепло в ноябрь.
Мне хотелось от счастья плакать,
и смеяться, и петь. Но я
собрала о зиме все строки
и, подумав тепло-тепло
о тебе, отложила впрок их.
Чтоб потом, всем снегам назло,
счастье стало таким палящим,
самым нежным, большим, как век!
Чтобы ты улыбался чаще
этим знакам судьбы в листве.
Или, знаешь, пусть будет выше,
шире, глубже и ярче всех
наше счастье! Как осень – рыжим.
Светлым, звонким, как детский смех.