куда улетает лето?
прихватив с собой паутину
глупых моих поэтов
рисованные картины
в свете приморских рассветов
в городишке на Чёрном Море
где все тебе шлют приветы
[и ты вернёшься к ним вскоре>
куда улетает осень?
забрав багряные листья
хрустящие под ногами
ответы на все вопросы
и школьников с рюкзаками?
откуда берётся зима?
сверкающий ночью снег
холодные фонари
узоры на мёрзлых лужах
морозы и "ты простужен?"
и шапки на крышах [домах>?
откуда берётся весна?
куда провожает грачей
впуская на улицы травы
стрижей и сирень
и оравы
поющих баллады чижей?