В край измучилась душа
Бьется птицей в клетке тесной
Только время не спеша
Отмеряет срок телесный
И усталость все сильней
Подкатила прямо к горлу
И теченье мыслей вздорных
Закружилось в голове
Трудно жить без пониманья
Но еще сложней поняв
Усмирить в себе желанья
И животный пыл унять
Видя неизбежный круг
Наблюдать себя в движении
И в пылу душевных мук
Биться в поисках прозрения
Чтоб взглянув себе в глаза
Вместо яростного блеска
И безумного гротеска
Отраженного в слезах
Вдруг увидеть свет кристальный
Взгляд задумчивый печальный
И прекрасный мир бескрайний
Отраженный в нем