Сплела из дней минувших паутину
Пусть будет в памяти прошедшего узор.
Я то, что было, мыслями покину.
Пусть устремится в будущее взор.
Мне было больно, что со мною рядом
Не тот, кто бы ценил стихи.
Им восхищалась, обнимала взглядом…
А до конца дни были сочтены.
Зачем мне тот, кому нужна другая?
Меня держал он только про запас.
Себя я лишь в одном виню-ругаю:
Как не заметила измены час?
Я знала все – боялась признаваться,
Боялась отпускать его другим.
Боялась, что придется оказаться
Опять одной, не быть уж больше с ним.
Теперь я знаю – к лучшему все было.
Теперь я вижу четче свою цель.
Плохое все, что в прошлом – позабыла,
Ведь в новый день открыта счастья дверь!