В расцвет шестнадцатого века
Известный миру Блез Паскаль*,
Смог осчастливить человека,
Глядя на три столетья вдаль.
Возможности свои превысив
Наш гений чудо сотворил.
Машину для сложенья чисел
Своим потомкам подарил.
А Говард Эйкен,** в век двадцатый,
Словно волшебник – Аладдин
Лишь в том пред нами виноватый,
Что создал чудо – «Марк-1».***
Рожденье «схемы интегральной»****
Всерьез обрадовало нас
Так, как компьютер персональный
Реальней стал в десятки раз.
В год, где то, восемьдесят первый,
Как объявила «Би-Би-Си»,
Был создан и компьютер первый
С названьем – «Ай-би-эм Пи-Си».
Летели месяцы и годы…
И «Нортон» заменила «DOS».*****
Росли в объёмах дисководы,
Спрос на «кусок железа» рос.
Настал момент и мать – планета
Для всех земных племён и рас,
Внедрив систему Интернета
В одну семью сплотила нас.
*- Блез Паскаль – изобретатель устройства, механически выполняющего сложение чисел.
** Говард Эйкен – американец, создатель аналитической машины, на основе электромехан. реле.
*** “Марк-1” – аналитическая машина, созданая в 1943г. на одном из предприятий фирмы IBM.
**** - чип, микрочип; - микроэлектронное устройство изготовленное на полупроводниковом кристалле
*****- Нортон, Dos – дисковые операционные системы.
картинка - Ирнтернет