Средь тайги и болот, на чужом берегу,
В дальних - далях на краюшке света
Ширь просторов родных я в душе берегу,
И мечтаю увидеть всё это…
Где в бескрайней дали тополя, тополя,
В розовеющей дымке рассвета.
Соловьиная трель, белый пух на поля,
Прелесть южного, жаркого лета.
По причине, какой, я забыть не могу
Всё, что с детства родное до боли?
Шелест трав на лугу, запах сена в стогу,
Стрекотанье кузнечиков в поле.
Знаю я Целину, и Сургут, и Надым,
Я полжизни мотался по свету.
Всё куда-то ушло, растворилось как дым,
Но забыть не могу только это…
Где в бескрайней далИ золотые поля,
Тяжесть веток увитых плодами.
Перелив ковыля, да еще тополя
Всё роднее стают мне с годами.
Часовыми застыли вдали тополя,
В розовеющей дымке рассвета.
Соловьиная трель, белый пух на поля,
-Никогда не забудется это.
СИКалин