Граждане! В нашем доме родилось солнце!
Ворох волос его треплет проказник фавн.
Граждане, вы могли за него бороться,
Что же вы разбегаетесь по домам?
Граждане нынче изволят давлеть со скуки:
Ставни на окна, ну и замок на дверь.
"Ну, понимаешь, дети, ну, знаешь, внуки,
Ну вот куда нам солнце еще теперь?"
Шепчутся люди, солнце внушая бывшим,
Брешут про солнце: "вот бы его во тьму"...
Кто-то безумный спорит с самим всевышним,
Чтобы всевышний солнце отдал ему.
Бог говорит: "Куда тебе солнце, глупый.
Я вот уйду, останешься с ним один."
Кто-то упрям, и Бог за десяток рупий
Солнце оставил: " Мучайся, гражданин".
Кто-то безумный знает, что Бог - вернется.
Бог вот покурит - в нем заяснеет власть.
Кто-то, забытый Богом, находит солнце
И понимает, что он его не отдаст.
Бог возвращается. Кто-то почти знакомый,
Весь обожженный, солнцу велит расти.
Бог раздает лицо его на иконы,
И отпечаток солнышка на кресты ...