Одиноко, черное дерево стоит
Припорошенное снегом.
Тревожно, беспокойно спит
Черное на белом.
А ветер гнет его, пытаясь поломать
И дует все сильнее,
От боли хочется кричать,
Но черный ствол, лишь изгибается сильнее.
Дерево с трудом удерживает
Седую шапку из снега и ветвей.
И видно,как страдает
Одиноко на холме, ́среди полей.
Но вот настает рассвет
Яркими красками вокруг все озаряет.
И этот свет как и через сотни лет
Рассеивает мглу и мрак бесповоротно отступает.
И смерть уходит...
Ее прогонит свет, растопив лед
И вновь дерево оживши-расцветет,
Ведь за рассветом, скоро и весна придет.́