«Я за хлебом насущным хочу простоять не напрасно…»
* * *
«... Бесконечная очередь в жизнь зарождалась в аду.»
Балабашкина Марина
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=236086
Кто последний?.. Откликнитесь?.. Кликните «мышкой» скорей! –
ХХІ-ый век трафиком вносит свои коррективы.
Эта очередь в жизнь стала за ночь гораздо длинней
От попавших в тенёта – силки Интернет-паутины.
Я – реальна: ем, пью, одеваюсь, дышу,
В понедельник с утра без причин проклинаю работу…
Виртуально общаюсь с друзьями, в аккаунт пишу,
Комментирую статусы, если возникнет охота…
Нахожусь в Украине, а кажется где-то в аду…
(В зарождении жизни возникли большие проблемы).
Гомофобствую… но перемены, к несчастью, грядут,
И в пробирке Вселенское зло беспрепятственно дремлет…
Не оно ли андронный коллайдер стремится зачать,
Приучает к терпимости Божию паству…
Мне уже доводилось с Петром – отрекаться,
с Иисусом – прощать…
Я за хлебом насущным хочу простоять не напрасно…
Райских птиц голоса не услышаны будут, и пусть…
Ни туда, ни сюда – хуже нет ощущения – «между»…
Из сети Интернета не вырвусь, а просто очнусь,
Подарив незачатеным душам хоть каплю Надежды…