Мои друзья, мои виденья,
отстаньте – я на бюллетене.
Я слаб, меня терзает жар.
Мой разум пуст, как дирижабль.
В горах метель, и не будет лета…
Секрет – сокрытие ответа.
И горы тают, как белый воск, –
не подпускает к себе Давос
Порывы ветра срезают влет,
а я вмерзаю в альпийский лед.
В Давосе полдник, в Африке метель,
и ты меня не выручишь оттель.
И меня не впустит никуда
человек породы волкодав.
Но придет когда уже пора
сенбернар по имени Арап.
Только мне уже пора, видать,
все ему отдать – ключик и тетрадь.
От простой ангины я осип, слабак,
я готов погибнуть, чтоб спасти собак.
Пойми же, Юстас, это не простуда,
и ты меня не вытащишь отсюда.
Я не кусок страдающего льда –
я болен пониманием абсурда.
*
Они там правят рукопись Исхода! –
с седьмой по сорок третюю строфу.
02.02.02.