Обида – это рана для сердца и души,
С обидой жить не надо,
Обиду ты, прости.
Обида часто мучит,
Тревожит и болит.
Порою, тяжким грузом,
За нашими плечами,
Всю жизнь она висит,
И сбросить невозможно.
Забыть ее нельзя.
Обидчика ты помнишь.
И в мыслях говоришь,
Как горько и жестоко
Со мною обошлись.
Обида – это больно,
Обида – нелегко.
Когда обидно, мы страдаем,
Когда же обижаем сами,
Того не замечаем.
Обидев, мы проходим мимо,
Себя ни в чем, не обвинив.
Обидеть плохо, обижаться тоже.
Какой же выход нам найти?
А все так просто.
Нужно только обидчику
Сказать: « Прости».
Неважно то, что он обидел,
Куда важней, что сделал ты,
В ответ на горькую обиду.
Ему ты руку протяни.
Ну, вот и все, конец обиде.
И так легко ушла беда.
Жизнь продолжится такою,
Какой до этих пор была.
Обида – это рана,
Для сердца и души.
С обидой жить не надо.
Обиду, ты прости.