Не стреляй в меня, брат, я стою пред тобой, как икона.
Я смотрю на тебя взглядом новым, из самой души.
Не стреляй, мы поставим врата, уберем все кордоны.
Не стреляй, ну хотя бы сейчас задержись, не спеши.
Я хочу, как и ты, посмотреть, как взорвутся каштаны,
Как из самых глубин, вдруг заплачут березы весной.
Не стреляй, я хочу, еще раз, чтобы обняла мама,
Чтоб отец мной гордился, когда я приеду домой.
Дом в деревне накренился, нужно поправить, братишка.
Я все это успею, сначала поправлю страну.
Затянулось все крепко, стремительно, больно и слишком.
Заигрались в майдан и пригрели у сердца войну.
Не стреляй в меня, брат, сын растет у меня очень славный,
Скоро в школу пойдет, на радость всей нашей семьи.
Не стреляй, ведь отдача ударит сильнее в приклад твой.
Это заповеди, помолись и прицел опусти.
Не стреляй в меня брат, и весной уже пахнет так пьяно.
Скоро птицы вернутся, и будут кружить над землей.
Но стреляли... и мы уходили так быстро,так больно, так рано
Прикрывая брусчатку от выстрелов этих собой.
Но стреляли... и птицы взлетали с деревьев тревожно.
Помрачнели глаза, звуки в воздухе резали тлен.
Руки вниз опускает и манит нас призрачный Боже.
Свою сотню небесную он поднимает с колен.
Запах ладана, свечи, лампадки, цветы и портреты...
Ты прости меня, брат, надеюсь все было не зря.
Уходили... но также как раньше кружилась планета.
Ты прости меня, мама, что я не успел.... не обнял....
24,02,2014
Початок дуже хороший, але, на мій погляд, недопрацьований фінал (стилістично). Але тема, емоційний порив і сердечність поза критикою. Молодчинка.
Елена Князева відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо за комментарий. Возможно вам не хватило слов про Украину и независимость в конце? Но хотелось как раз показать, что жаль жизней... особенно если за зря.