С тобой не раз мы хлеб и соль делили,
Тебе отдать последнее был рад,
И вместе не одну мы чарку осушили…
Сегодня ты явился – не как брат.
Сегодня ты, в «защитке», в новых берцах,
Меня берёшь на крестик роковой…
Какая ложь твоё затмила сердце,
Наполнив неуёмною злоб́о́́й?!
Ужель мечтал за карлу-сумасброда
Ты на Бельбеке землю обагрить?!
Да вспомни: ты, солдат, – слуга Народа,
И лишь Ему обязан ты служить!
«Медведей» ваших заячьи душонки,
Поверь, на поле брани не пойдут,
Ведь им дороже мошны и мошонки…
«А те холопы пусть друг друга бьют».
Им ты и я, поверь, по барабану!
И даже приютившийся беглец,
Что мнит себя и до сих пор паханом, –
В глазах двух карл уж точно не жилец.
Они тобой бесстыже прикрывают
Свой подлый план побольше куш сорвать!
Златые нынче горы обещают,
А завтра на тебя им – наплевать.
Ты вспомни прозябание «афганцев»
С навеки искорёженной судьбой…
Не будь рабом ополоумевших засранцев.
Будь умным. Поворачивай – домой!
04.03.2014
Браво, пане! Схиляю голову перед Вашою відвертістю і умінням вкласти у слово те, про що думають усі, а сказати мало хто може. Успіхів!
З повагою, Ніла Ревчук
Василь Задорожний відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00