Как люди могут, Богом дан, талант
Использовать в кощунстве и корысти?!
Ведь должен он, украсив жизнь, как диамант,
Все нормы и законы Божьи соблюсти.
Как может, ты скажи мне, например,
Оружие, что несет смерть народу,
Талантливый ученый-инженер
Придумать, а затем молиться Богу?
Или художник может как,
Обнаженных девок рисовать?
Ведь их шедевры, как-никак,
Детей могут заинтересовать.
Или певцы поют – противно слушать.
Зачем транжирят свой талант?...
Зачем они его безбожно глушат?
Пусть засверкает позитивом бриллиант!
Вдруг кто-то изнутри спросил: «А как ты сам?
Всегда используешь по назначению дары?»
Задумался впервые благодаря этим голосам
И, аж вспотел, то ли от волненья, то ли от жары.
Бог дал способность видеть красоту.
А я?... А я выискиваю в людях недостатки…
Будь благодарным, наведи в душе ты чистоту
И наслаждайся жизнью, ведь года так кратки.
Используй божий дар прощать.
Любви навстречу сердце ты открой,
Волноваться не стоит и краски сгущать.
Подумай, не руби с плеча, постой.
Для своей жизни хозяином всегда старайся быть
используй выбор, дан с небес, активно принимай участье.
Дух, тело и душу попробуй в желаньях соединить,-
Тогда узнаешь, что такое истинное счастье.
"Как люди могут, Богом дан, талант
Использовать в кощунстве и корысти?!
Ведь должен он, украсив жизнь, как диамант,
Все нормы и законы Божьи соблюсти."
Сильное место в этом стихо! Мудро, мощно и образно! Браво! Большое спасибо, Лара, за такую яркость! Желаю Вам Божьего благословения и дальнейшего творческого роста! Доброго здоровья, Мира и Любви!
LaraS відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Людмила, примите огромную благодарность за такой теплый отзыв и пожелания. Вам тоже желаю всего самого наилучшего, пусть сбудутся все мечты