Аэропорт.В заполненном кафе
Пью жидкий кофе по цене мартини.
Предчувствия рисуют мне картины,
Используя знакомый трафарет,
Разбитых на двое пурпуровых сердечек.
Тяну уже остывший капучино
И опадает пены галифе.
Рассудок ищет веские причины
Сознательному аутодафе.
Пароль:"Зачем?" - Ответ:"Неизлечима".
Я несоразмеряю величИны
Креста взвалЕнного и тонкого предплечья.
Но встреча неизбежна. Как кончина.
Как будто Бог в пустующей графе
Небрежно вывел :"Этим - пересечься".
И повинуясь Божьему приказу
(Кто мы такие Господу перечить?!)
Мы выполняем заданный урок.
Он сделал все, оставив только малость:
Собрать букет, купить билет, принять звонок.
Писать стихи, душевную усталость
Переплавляя в пару нежных строк.
(Из четырех доступных языков
Еще ни разу мне не удавалось
Создать цепочку подходящих слов)...
Объявлен рейс. И я имею наглость
За кофе, что так откровенно плох
На чай оставить лист своих стихов...
Оценка поэта: 5 А меня. больше всего, пронзило "Несоизмеряю величины, креста взвалЕнного и тонкого предплечья".Блин, ну классно сказано! Даже ударение те там где полагается - на раз прощается.Остальное - тоже блеск (не блекс)
Виктория Роше відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо, так рада!!!
17.12.2007 - 21:44
Виктория Роше відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Ругайте, чего уж там. Конструктивизм помогает... говорят.